logo menu diet ketogenik

Ebook 3 Minggu Variasi Menu Diet Keto nan Lezat khusus disajikan buat Anda

Persembahan khusus untuk Anda yang baru memulai diet Keto dan masih bingung dalam menjalankannya dan menyusun menu sehari-hari. Ebook ini disusun berdasarkan pengalaman penulis baik dalam menjalankan diet Keto ataupun memasak menu sehari-hari.  

Sosis Solo Keto Diet

Sosis Solo Keto Diet

Sosis Solo Keto Diet – Senang sekali akhirnya bisa juga membuat Sosis Solo Keto dengan kulit yang mulus dan rasanya juga enak berkat resep yang beredar di group Keto dari bunda Iwa Kartika. Rasa maupun bentuknya mirip sekali dengan Sosis Solo pada umumnya. Hanya saja dibutuhkan keterampilan dan kesabaran terutama dalam membuat isian dan melipat …

Continue reading →

Resep Minuman Segar Bersoda ala Café – Sparkling Green Tea Lime Keto

Resep Minuman Segar Bersoda ala Café – Sparkling Green Tea Lime Keto

  “Mam..bisa buat minuman kayak gini ngga?” gumam si sulung sambil menunjuk minuman segar bersoda favoritnya saat jalan-jalan di mall kemarin. “Oh bisa..bisa” sambar saya dengan sumringah setelah mengamati minuman yang dimaksud & langsung terbersit sebuah ide. Emang pakai apa mam biar hijaunya bagus begini?” kejar si sulung penasaran. “Gampang..ada kok, namanya Techiko” sahut saya …

Continue reading →

Resep Flourless Brownies Panggang Coklat Spesial Keto

Resep Flourless Brownies Panggang Coklat Spesial Keto

Resep Flourless Brownies Panggang Coklat Spesial Keto – Sudah lama ingin mempraktekkan resep sederhana ini yang saya temukan dari browsing resep keto chocolate cake dari video di youtube berikut. Tampaknya mudah namun memang bahan-bahan yang diperlukan relatif mahal meskipun tidak menggunakan tepung sama sekali alias flourless sehingga bisa untuk semua fase. Berhubung kondisi sedang sakit …

Continue reading →

Resep Chicken Steak Panggang Keto

Resep Chicken Steak Panggang Keto

Resep Chicken Steak Panggang Keto – Karena kesibukan saya bekerja, mengharuskan saya untuk berpikir kreatif membuat makanan yang awet dan bisa langsung dimasak. Jadi semua makanan rata-rata saya frozen. Salah satunya adalah chicken steak. Ide awalnya ketika makan di suatu cafe bareng keluarga. Awalnya saya tidak terlalu tertarik memesan chicken steak. Tapi setelah dijelaskan oleh …

Continue reading →

Resep Tahu Isi Pedas Keto

Resep Tahu Isi Pedas Keto

Resep Tahu Isi Pedas Keto – Weekend kemarin punya ide untuk memanfaatkan stock bakso keto yang lumayan banyak gara-gara hasilnya tidak sesuai harapan. Ditambah lagi ingin makan yang pedas-pedas. Jadi kepikiran bikin tahu isi pedas jeletot kesukaan suami. Isiannya saya buat dari jamur kuping, wortel, kol dan tak lupa lebih banyak bakso keto yang saya iris-iris. …

Continue reading →

Resep Cumi Goreng Tepung Keto Ala Shihlin

Resep Cumi Goreng Tepung Keto Ala Shihlin

Resep Cumi Goreng Keto ala Shihlin – Setiap jalan ke mall anak-anak pasti minta beli giant squid goreng yang sekarang menjadi makanan favoritnya. Toppingnya beraneka rasa mulai dari rasa barbeque, keju, seaweed dsb. Level pedasnya pun bisa dipilih. Lumayan juga harganya apalagi kalau belinya beberapa porsi. Terbersit ingin mencoba membuat sendiri agar lebih ekonomis. Di pasar …

Continue reading →

Resep Donat Keto Empuk dan Lembut

Resep Donat Keto Empuk dan Lembut

Resep Donat Keto Empuk dan Lembut – Gara-gara suami ulang tahun, jadi sempatin trial donat keto yang sudah sekian lama tertunda. Padahal cetakan dan bahan-bahannya sudah lama saya beli. Bila donat karbo sangat mengembang sehingga agak susah dibentuk, lain halnya dengan donat keto yang sangat mudah dibentuk karena adonannya tidak sampai semengembang donat karbo. Sayangnya donat …

Continue reading →

Resep Kaastengels Keju Keto

Resep Kaastengels Keju Keto

Resep Kaastengels Keju Keto – Salah satu kue kering yang wajib ada saat Lebaran dan menghiasi meja tamu selain kue Nastar, Puteri Salju, Lidah Kucing dsb adalah Kaastengels. Ini adalah salah satu kue yang menjadi favorit dan banyak dicari. Selain bentuknya yang imut dan menarik dengan taburan keju di atasnya, rasanya juga enak dan gurih yang …

Continue reading →

Resep Lontong Keto dari Konyaku

Resep Lontong Keto dari Konyaku

Resep Lontong dari Konyaku – Salah satu makanan yang paling populer dan pasti ada saat Lebaran adalah lontong atau ketupat. Akan tetapi bagi yang menjalani diet Keto hal ini menjadi problema karena sudah tentu tidak boleh dimakan karena kandungan karbohidratnya yang sangat tinggi. Untuk menyiasati hal ini, anda bisa mengganti bahan baku lontong dari beras …

Continue reading →

Resep Manisan Kolang Kaling Keto

Resep Manisan Kolang Kaling Keto

Resep Manisan Kolang Kaling Keto – Dalam rangka bulan Ramadhan, kali ini saya akan berbagi resep-resep yang biasanya dinikmati baik saat puasa maupun saat merayakan Lebaran nanti. Saya akan bagi ke dalam beberapa artikel ya. Kali ini saya akan berbagi resep cara membuat masakan kolang kaling keto. Dari kecil saya sangat suka dengan manisan kolang …

Continue reading →

Ketut Mahendri
Saya Ketut Mahendri, sarjana Teknik Kimia dan ibu dari 3 orang anak. Saya praktisi diet Ketogenic, senang mengexplore berbagai masakan keto friendly yang saya tuangkan ke dalam ebook ini. Semoga ebook sederhana ini bisa membantu menyediakan informasi yang dibutuhkan untuk menjalankan gaya hidup sehat rendah karbohidrat/diet Ketogenic..
Ketut Mahendri
Ketofy Kitchen Owner