LOGO MENU DIET KETOGENIK WHITE

Ebook 3 Minggu Variasi Menu Diet Keto nan Lezat khusus disajikan buat Anda

Persembahan khusus untuk Anda yang baru memulai diet Keto dan masih bingung dalam menjalankannya dan menyusun menu sehari-hari. Ebook ini disusun berdasarkan pengalaman penulis baik dalam menjalankan diet Keto ataupun memasak menu sehari-hari.  

Resep Minuman Segar Bersoda ala Café – Sparkling Green Tea Lime Keto

Resep Minuman Segar Bersoda ala Café – Sparkling Green Tea Lime Keto

  “Mam..bisa buat minuman kayak gini ngga?” gumam si sulung sambil menunjuk minuman segar bersoda favoritnya saat jalan-jalan di mall kemarin. “Oh bisa..bisa” sambar saya dengan sumringah setelah mengamati minuman yang dimaksud & langsung terbersit sebuah ide. Emang pakai apa mam biar hijaunya bagus begini?” kejar si sulung penasaran. “Gampang..ada kok, namanya Techiko” sahut saya …

Continue reading →

Cara Membuat Susu Kefir Sendiri

Cara Membuat Susu Kefir Sendiri

Cara Membuat Susu Kefir Sendiri – Memelihara kefir grains rasanya seperti mempunyai bayi baru. Saya harus menjaganya dengan penuh kehati-hatian agar jangan sampai dia kekurangan makanan atau salah penyimpanan sehingga berakibat kematian. Sampai-sampai setiap hari saya kepikiran terus sama si baby Anja, demikian sebutan saya padanya yang dalam bahasa Sanskerta artinya “sukses” 😀 Demi mendapatkan susu …

Continue reading →

Bulletproof Keto Vanilla Ice Cream

Bulletproof Keto Vanilla Ice Cream

Bulletproof Keto Vanilla Ice Cream – berhubung saya mempunyai sisa beberapa kuning telur yang sayang dibuang setelah membuat dinner roll, saya jadi mencari ide yang paling gampang untuk memanfaatkannya. Akhirnya pilihan jatuh ke es krim karena pembuatannya paling mudah dan cepat. Akhirnya saya tertarik mencoba membuat es krim keto bulletproof yang bahan dasarnya terbuat dari …

Continue reading →

Low Carb Avocado Ice Cream Keto Recipe

Low Carb Avocado Ice Cream Keto Recipe

Low Carb Avocado Ice Cream Keto Recipe – Mempunyai stock beberapa buah alpukat terkadang membuat kita harus berpikir kreatif untuk menghabiskannya karena sifatnya yang cepat busuk kalau sudah matang. Termasuk saya malam-malam pulang kerja mendapati buah alpukat yang sudah matang. Akhirnya punya ide membuat es krim dengan resep yang hampir sama dengan resep alpukat kerok kemarin. …

Continue reading →

Resep Alpukat Kerok Keto

Resep Alpukat Kerok Keto

Resep Alpukat Kerok Keto ala Iko Ico – baru kali ini merasakan alpukat kerok yang menurut saya enak banget. Rasanya campur-campur antara gurih, asem & manis, apalagi dimakan dingin-dingin sangat menyengarkan. Bahan : 1 buah alpukat, kerok 3 sdm low carb plain yoghurt (merk Biokul yang ukuran paling besar kemasan ember) 2 sdm low carb dairy whipped …

Continue reading →

Resep Ketofy Matcha Ice Cream

Resep Ketofy Matcha Ice Cream

Resep Ketofy Matcha Ice Cream – by Iko Ico Bahan: A. 200 ml dairy cream 2 bks stevigrow (6bks diabetasol) 1/4 sdt garam 1 sdm matcha powder 1 kuning telur 1/2 sdt gelatin+1sdm air dingin. B. 300 ml dairy cream kocok sampai creamy, dinginkan. Cara membuat: Aduk rata 200 ml dairy cream dengan matcha dan stevigrow, …

Continue reading →

Resep Kopi – Bulletproof Coffee (BPC) Recipe Keto

Resep Kopi – Bulletproof Coffee (BPC) Recipe Keto

Banyak yang bertanya-tanya apa itu Bulletproof Coffee (BPC)? Jenis kopi ini masih asing di telinga. Begitu juga saya, baru dengar saat awal-awal menjalani diet Ketogenik. Ternyata bulletproof coffee adalah kopi yang dicampur dengan mentega (butter) yang mempunyai banyak manfaat. Apa itu Bulletproof Coffee? Kopi ini diciptakan pertama kali oleh Dave Asprey. Beliau mendapatkan inspirasi ketika …

Continue reading →

Resep Es Krim Alpukat Keto

Resep Es Krim Alpukat Keto

Resep Es Krim Alpukat Keto – Beberapa waktu yang lalu, saya berkesempatan berkonsultasi lewat online dengan Dr. Asri Ningrum masalah HC yang saya alami. Beliau seorang dokter yang menjalankan diet Ketogenic dan sangat humble. Dari obrolan soal HC, ternyata saya baru tahu kalau telur mentah sangat bagus sebagai immunomodulator (penguat respon imunitas) alami. Manfaat Telur …

Continue reading →

Ketut Mahendri
Saya Ketut Mahendri, sarjana Teknik Kimia dan ibu dari 3 orang anak. Saya praktisi diet Ketogenic, senang mengexplore berbagai masakan keto friendly yang saya tuangkan ke dalam ebook ini. Semoga ebook sederhana ini bisa membantu menyediakan informasi yang dibutuhkan untuk menjalankan gaya hidup sehat rendah karbohidrat/diet Ketogenic..
Ketut Mahendri
Ketofy Kitchen Owner