logo menu diet ketogenik

Ebook 3 Minggu Variasi Menu Diet Keto nan Lezat khusus disajikan buat Anda

Persembahan khusus untuk Anda yang baru memulai diet Keto dan masih bingung dalam menjalankannya dan menyusun menu sehari-hari. Ebook ini disusun berdasarkan pengalaman penulis baik dalam menjalankan diet Keto ataupun memasak menu sehari-hari.  

Tips Makan Steak Ala diet Keto di Holycow Steakhouse by Chef Afit 

Tips Makan Steak Ala diet Keto di Holycow Steakhouse by Chef Afit 

Kali ini saya ingin berbagi tips makan di restoran terutama makan steak ala diet Keto. Kebetulan minggu kemarin saya bersama keluarga bersantap di Holycow Steakhouse by Chef Afit. Restoran ini menyajikan hidangan utama steak dan mempunyai beberapa cabang di Jakarta dan diluar Jakarta. Nama Holycow sendiri cukup terkenal beberapa tahun terakhir ini, mengusung tagline Wagyu …

Continue reading →

Resep Chicken Cordon Bleu Keto

Resep Chicken Cordon Bleu Keto

Awalnya ngiler lihat resep chicken cordon bleu saus jamur yang berseliweran di facebook, mendorong saya mencoba membuat versi keto-nya. Beberapa kali mencoba saya gagal karena belum menemukan teknik menggulung yang benar dan baluran yang tepat. Saya juga mencoba versi yang dioven tapi hasilnya kurang memuaskan. Akhirnya lama-lama saya menemukan teknik yang menurut saya sudah cukup …

Continue reading →

Resep Tahu Isi Pedas Keto

Resep Tahu Isi Pedas Keto

Resep Tahu Isi Pedas Keto – Weekend kemarin punya ide untuk memanfaatkan stock bakso keto yang lumayan banyak gara-gara hasilnya tidak sesuai harapan. Ditambah lagi ingin makan yang pedas-pedas. Jadi kepikiran bikin tahu isi pedas jeletot kesukaan suami. Isiannya saya buat dari jamur kuping, wortel, kol dan tak lupa lebih banyak bakso keto yang saya iris-iris. …

Continue reading →

Resep Lontong Keto dari Konyaku

Resep Lontong Keto dari Konyaku

Resep Lontong dari Konyaku – Salah satu makanan yang paling populer dan pasti ada saat Lebaran adalah lontong atau ketupat. Akan tetapi bagi yang menjalani diet Keto hal ini menjadi problema karena sudah tentu tidak boleh dimakan karena kandungan karbohidratnya yang sangat tinggi. Untuk menyiasati hal ini, anda bisa mengganti bahan baku lontong dari beras …

Continue reading →

Rahasia Membuat Sambel Matah Khas Bali Yang Enak

Rahasia Membuat Sambel Matah Khas Bali Yang Enak

Sambel matah khas Bali merupakan salah satu kuliner unik yang berasal dari Bali yang terkenal karena rasanya yang mengugah selera. Hampir semua makanannya disajikan dengan ditemani oleh si sambel matah ini, dari ikan goreng, ayam goreng, sayuran dsb. “Matah” dalam bahasa Bali artinya mentah. Sesuai dengan artinya, semua bahan yang dipakai adalah bahan mentah dan hanya dicampurkan …

Continue reading →

Almond Bread Recipe Keto

Almond Bread Recipe Keto

Almond Bread Recipe Keto – Sebenarnya basic resepnya hampir sama dengan Dinner Rolls, hanya saja disini menggunakan 6 butir telur sendangkan Dinner Rolls menggunakan 3 butir telur. Dan kabar baiknya Almond Bread ini bisa menggunakan Apple Cider Vinegar yang biasanya sudah tersedia bagi pelaku diet Keto. Sedangkan Dinner Rolls sendiri menggunakan “White Wine Vinegar” yang …

Continue reading →

Resep Saos Tomat Homemade Keto

Resep Saos Tomat Homemade Keto

Resep Saos Tomat Homemade Keto – Kendala menjalani diet Ketogenik salah satunya adalah harus selektif dalam memilih bumbu terutama saos atau sambal. Rata-rata saos yang ada di pasaran mengandung gula yang tidak boleh kita komsumsi dalam diet Ketogenik ini. Padahal kalau makan rasanya kurang lengkap tanpa kehadiran saos dan sambal. Makan juga jadi lebih nafsu bila …

Continue reading →

Resep Alpukat Panggang Keju Mozarella

Resep Alpukat Panggang Keju Mozarella

Resep Alpukat Panggang Keju Mozarella – Awal jalani diet Keto, nggak sengaja baca status fbnya mba Dita Nadia yang majang foto alpukat panggang yang menggiurkan.  Katanya menu ini menu sarapan orang luar sono. Wuih kayaknya enak banget, langsung ngiler. Tapi baru keingat, kan saya nggak punya oven, gimana manggangnya dong 😀 Langsung kepikiran pengen punya oven, …

Continue reading →

Ketut Mahendri
Saya Ketut Mahendri, sarjana Teknik Kimia dan ibu dari 3 orang anak. Saya praktisi diet Ketogenic, senang mengexplore berbagai masakan keto friendly yang saya tuangkan ke dalam ebook ini. Semoga ebook sederhana ini bisa membantu menyediakan informasi yang dibutuhkan untuk menjalankan gaya hidup sehat rendah karbohidrat/diet Ketogenic..
Ketut Mahendri
Ketofy Kitchen Owner