logo menu diet ketogenik

Ebook 3 Minggu Variasi Menu Diet Keto nan Lezat khusus disajikan buat Anda

Persembahan khusus untuk Anda yang baru memulai diet Keto dan masih bingung dalam menjalankannya dan menyusun menu sehari-hari. Ebook ini disusun berdasarkan pengalaman penulis baik dalam menjalankan diet Keto ataupun memasak menu sehari-hari.  

Ketogenic Vanilla Pannacota with Strawberry Coulis

Ketogenic Vanilla Pannacota with Strawberry Coulis

Ketogenic Vanilla Pannacota with Strawberry Coulis – by Iko Ico

 

Udah beberapa hari ini pengennnnn banget makan pannacota.

Sebelum bikin, nanya dulu, kalo gelatin aman kan buat keto. Dapet jawaban: aman.
Yessss 👏👏👏
Jadi bikin lah pannacota ketogenic.
Lebih enak dibanding yg biasa dibikin soalnya full cream ga dicampur pake susu (loh, kan aslinya kan emang full cream 😁)
Setelah buka puasa pakai sup buntut, ditutup pakai pannacota vanilla yg lembut dingin dengan strawberry coulis yang menyegarkan, rasanya… tak terbayangkan. 😄

Mau coba juga? Ini ya resepnya 😉:

 

ketogenic-vanilla-pannacota-with-strawberry-coulis

Ketogenic Vanilla Pannacota with Strawberry Coulis

Vanilla Pannacota
Bahan:
400 ml dairy cream
1/4 batang vanila, belah dua
2 sdt gelatin bubuk
2 sdm air dingin
1 sachet stevia bubuk (Stevigrow) atau 3 sachet sucralose (Diabetasol)

Cara membuat:
Aduk gelatin dengan air dingin, sisihkan
Belah dua vanilla, keruk bijinya.
Masukkan cream dan vanilla (biji dan batangnya) ke dalam panci, panaskan dengan api sangat kecil sampai hampir mendidih.
Ketika hampir mendidih, matikan api, masukkan gelatin yg sudah mengembang, aduk sampai gelatin larut.
Tambahkan pemanis, aduk sampai larut. Biarkan dingin.
Saring, tuang ke dalam cetakan.
Bekukan di lemari pendingin selama minimal 3 jam (saya mah semaleman)

Strawberry Coulis:
250 gr strawberry, iris tipis
1/2 sachet Stevia bubuk (Stevigrow) atau 1 sachet sucralose (Diabetasol)

Cara membuat:
Panaskan strawberry sampai agak mengental. Tambahkan pemanis, aduk rata.
Dinginkan.

Cara penyajian:
Letakan pannacota di piring saji. Siram dengan coulis, siap disantap.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Ketut Mahendri
Saya Ketut Mahendri, sarjana Teknik Kimia dan ibu dari 3 orang anak. Saya praktisi diet Ketogenic, senang mengexplore berbagai masakan keto friendly yang saya tuangkan ke dalam ebook ini. Semoga ebook sederhana ini bisa membantu menyediakan informasi yang dibutuhkan untuk menjalankan gaya hidup sehat rendah karbohidrat/diet Ketogenic..
Ketut Mahendri
Ketofy Kitchen Owner