LOGO MENU DIET KETOGENIK WHITE

Ebook 3 Minggu Variasi Menu Diet Keto nan Lezat khusus disajikan buat Anda

Persembahan khusus untuk Anda yang baru memulai diet Keto dan masih bingung dalam menjalankannya dan menyusun menu sehari-hari. Ebook ini disusun berdasarkan pengalaman penulis baik dalam menjalankan diet Keto ataupun memasak menu sehari-hari.  

Resep Opera Cake Keto

Resep Opera Cake Keto

Resep Opera Cake Keto – Mungkin ada yang bertanya-tanya seperti saya apa itu Opera Cake. Ternyata Opera Cake adalah cake yang berasal dari Perancis, pantesan namanya Opera 😀 Bahannya terbuat dari sponge almond cake atau yang biasa disebut Jaconde. Keren ya namanya? Di bagian paling atas biasanya dilapisi ganache coklat yang mengkilat dan terdiri dari beberapa …

Continue reading →

Apa Itu Healing Crisis / HC Pada Ketofastosis?

Apa Itu Healing Crisis / HC Pada Ketofastosis?

Tulisan ini disadur dari sharing mba Eva Badru tentang Healing Crisis pada Ketofastosis. Apa Itu Healing Crisis? Apa sih Healing Crisis atau krisis penyembuhan itu? Kok orang yang melakukan fastosis sehari dua hari ceritanya serem-serem amat? Ada yang diare terus sampe keluar mucoid lendir kental bau amis, ada yg keluar jerawat batu dimuka, punggungnya, ada …

Continue reading →

Healthy Popcorn Chicken Recipe Baked

Healthy Popcorn Chicken Recipe Baked

Healthy Popcorn Chicken Recipe Baked – Awalnya bingung mencari menu pengganti nugget dan sosis kegemaran anak-anak. Akhirnya teh Siska Techika memberikan informasi link video berikut tentang cara membuat Healthy Pop Corn Chicken – Low Carb yang mungkin disukai anak-anak. Saya pelajari dari video, bumbu yang dipakai agak spicy sehingga harus saya sesuaikan karena anak-anak tidak suka …

Continue reading →

Low Carb high fat Japanese Baked Cheesecake

Low Carb high fat Japanese Baked Cheesecake

Low Carb high fat Japanese Baked Cheesecake   Crust : 150gr tepung almond 20gr butter (diamkan suhu ruang agar lembek) 1 sdt vanilla Filling : 200 gr high fat cream cheese merk Anchor (keluarkan dr kulkas biarkan lembek suhu ruang) 2 telur 150cc heavy whipping cream 1 sdm lemon juice 3 sdm tepung almond Caranya …

Continue reading →

Ketofy Unbaked Klappertaart – Resep Klappertaart Keto

Ketofy Unbaked Klappertaart – Resep Klappertaart Keto

“Ketofy Unbaked Klappertaart by Iko Ico”   1. Kelapa Muda KW Bahan : 1 bungkus agar-agar 200ml santan kental 500ml air matang 2 bungkus stevia bubuk (stevigrow, kalo di Bogor bisa cari di @dechefculinarycenter ) Cara membuat: a. Campur agar-agar, santan dan air dalam panci, aduk rata, pastikan agar-agar tidak menggumpal. b. Panaskan dengan api …

Continue reading →

Resep Bolu Coklat Keju Keto

Resep Bolu Coklat Keju Keto

Bolu Coklat Keju – Resep by Eva Badru     Bahan : 100 gr tepung keto 20gr tepung almond 5 butir telur 1/2 sdt tbm 2 sdm olive oil 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt vanila essence 100gr butter Sejumput himalayan salt 5 sachet diabetasol/stevia Semua bahan kocok dengan mikser, lalu bagi dua.   Adonan pertama …

Continue reading →

Resep Sosis Solo Keto

Resep Sosis Solo Keto

Resep Sosis Solo Keto – Sebenarnya resep sosis solo ini sangat sederhana, tetapi ternyata dibutuhkan keahlian dalam pembuatan kulit alias membuat dadar dari adonan. Beberapa kali dadar yang saya hasilkan crack. Setelah beberapa kali, baru ketemu ternyata kalau bikin dadar itu nggak usah dibalik, cukup tunggu sampai matang langsung angkat dengan cara melempar ke piring. …

Continue reading →

Cara Membuat Mie Ayam Bakso Special Keto

Cara Membuat Mie Ayam Bakso Special Keto

Cara Membuat Mie Ayam Bakso Special Keto – Untuk mengobati kerinduan terhadap mie ayam bakso, saya mencoba resep mie ayam dengan mengganti mie dengan shirataki. Ternyata rasanya tak kalah enak dengan mie ayam biasa. Bahan : 2 bungkus shirataki mie Bakso Keto Daun sawi / bokchoy Ayam topping : 250g ayam bagian dada dan paha …

Continue reading →

Resep Alpukat Kerok Keto

Resep Alpukat Kerok Keto

Resep Alpukat Kerok Keto ala Iko Ico – baru kali ini merasakan alpukat kerok yang menurut saya enak banget. Rasanya campur-campur antara gurih, asem & manis, apalagi dimakan dingin-dingin sangat menyengarkan. Bahan : 1 buah alpukat, kerok 3 sdm low carb plain yoghurt (merk Biokul yang ukuran paling besar kemasan ember) 2 sdm low carb dairy whipped …

Continue reading →

Low Carb High Fiber Loaf Bread – Resep Roti Tawar Keto

Low Carb High Fiber Loaf Bread – Resep Roti Tawar Keto

Sesuai namanya Low carb high fiber Loaf Bread, resep dari teteh Siska Techika ini terbuat dari bahan-bahan low carb yang sarat akan serat seperti dari chia seeds, flax sheed dan psyllium husk dengan tesktur yang sangat padat sehingga hanya 1-2 slice saja sudah terasa kenyang dan juga bisa membantu melancarkan pencernaan karena kandungan seratnya yang cukup tinggi. …

Continue reading →

Ketut Mahendri
Saya Ketut Mahendri, sarjana Teknik Kimia dan ibu dari 3 orang anak. Saya praktisi diet Ketogenic, senang mengexplore berbagai masakan keto friendly yang saya tuangkan ke dalam ebook ini. Semoga ebook sederhana ini bisa membantu menyediakan informasi yang dibutuhkan untuk menjalankan gaya hidup sehat rendah karbohidrat/diet Ketogenic..
Ketut Mahendri
Ketofy Kitchen Owner