LOGO MENU DIET KETOGENIK WHITE

Ebook 3 Minggu Variasi Menu Diet Keto nan Lezat khusus disajikan buat Anda

Persembahan khusus untuk Anda yang baru memulai diet Keto dan masih bingung dalam menjalankannya dan menyusun menu sehari-hari. Ebook ini disusun berdasarkan pengalaman penulis baik dalam menjalankan diet Keto ataupun memasak menu sehari-hari.  

Resep Sapi Lada Hitam Keto – Ketofy Black Pepper Beef

Resep Sapi Lada Hitam Keto – Ketofy Black Pepper Beef

Resep Sapi Lada Hitam Keto – Ketofy Black Pepper Beef ini kreasi dari mba Iko Ico. Menggunakan bumbu-bumbu yang Keto friendly seperti kecap Tropikana Slim sehingga aman bagi yang menjalani Ketofastosis (KF). Tapi untuk yang masih di fase induksi, bumbu paprikanya jangan dikomsumsi. Cukup menikmati baunya saja ya 😀 Saya sudah mencoba membuat mengikuti resep …

Continue reading →

Resep Roti Panggang Keto Isi Daging dan Mozarella

Resep Roti Panggang Keto Isi Daging dan Mozarella

Resep Roti Panggang Keto Isi Daging dan Mozarella – Resep ini hasil trial & error dari mba Musliah Itu Shoppingfreakz (nama di fb), basicnya hampir sama dengan adonan Ketofied Pizza, hanya saja tidak memakai desicated coconut dan ditambahi beberapa bahan seperti fermipan, psylium husk dan vco. Di samping daging, isiannya saya tambahkan keju mozarella biar lebih …

Continue reading →

Best Almond Flour Keto Pizza Crust Recipe

Best Almond Flour Keto Pizza Crust Recipe

Almond Flour Ketofied Pizza ini sangat mudah dibuat, hanya perlu mencampur-campur bahan dan langsung dioven. Waktu yang diperlukan sekitar 30 menit, anda sudah bisa menikmati lezatnya low carb pizza crust dari almond flour.   Bahan :  4 sdm tepung almond 20gr coconut flour 2 telur ayam ukuran besar 2 sdm pharmesan cheese bubuk 20gr keju …

Continue reading →

Resep Cheese Cake Lumer Sederhana Keto

Resep Cheese Cake Lumer Sederhana Keto

Cheese Cake Lumer – sesuai namanya, cheese cake ini memang tidak padat alias lumer. Enaknya dimakan dalam keadaan dingin, apalagi bila dibekukan seperti es krim lebih enak lagi. Kandungan lemaknya yang tinggi sangat sesuai untuk anda yang diet Ketogenik, sehingga kebutuhan lemak tercukupi.     Bahan : 100 ml santan 100 ml whipping cream 200 …

Continue reading →

Ketogenic Vanilla Pannacota with Strawberry Coulis

Ketogenic Vanilla Pannacota with Strawberry Coulis

Ketogenic Vanilla Pannacota with Strawberry Coulis – by Iko Ico   Udah beberapa hari ini pengennnnn banget makan pannacota. Sebelum bikin, nanya dulu, kalo gelatin aman kan buat keto. Dapet jawaban: aman. Yessss 👏👏👏 Jadi bikin lah pannacota ketogenic. Lebih enak dibanding yg biasa dibikin soalnya full cream ga dicampur pake susu (loh, kan aslinya …

Continue reading →

Resep Pumpkin Pie Keto

Resep Pumpkin Pie Keto

Ketofied pumpkin pie by Eva Badru Bahan kulit : 100gr butter 1 butir telur Sejumput garam Cara memasak : Mikser semua, tambahkan : 75-100gr tepung keto (sekalisnya saja ketika dicampur semua) Cetak dalam foil cup, panggang 10 menit Isian pie pumpkin : Labu parang, potok kecil, rebus hingga lunak. Buang air rebusan hingga tersisa sedikit. …

Continue reading →

Easy Pumpkin Cream Cheese Cake

Easy Pumpkin Cream Cheese Cake

Simple Pumpkin Cream Cheese – resep cake ini dari mba Siska Techika, berbahan dasar pumpkin atau istilah kerennya labu parang 😀 Bahan kue : 2 cups tepung almond 200 gr puree pumpkin (labu parang) 1 sdt Baking soda/baking powder 1 sdt garam Gula pengganti 4 telur 1/2 cup Butter leleh (yang wangi merk ElleVirre) 1 sdt …

Continue reading →

Ketofy Red Velvet Cake

Ketofy Red Velvet Cake

Ketofy Red Velvet Cake ala Iko Ico   Bahan: Bahan A : 250 gr almond flour 2 sdm coklat bubuk (usahakan bukan yg dark, kalau merk Java yg kemasan Merah) 3/4 himalayan salt 1,5 sdt baking soda Bahan B : 300gr unsalted butter, lelehkan 4 sachet stevigrow 3 sachet diabetasol 2 butir telur Bahan C …

Continue reading →

Resep Chocolate Mug Cake Microwave – Cake Mudah dan Simpel

Resep Chocolate Mug Cake Microwave – Cake Mudah dan Simpel

Chocolate Mug Cake Microwave ini mungkin cake yang gampang, praktis dan super cepat dibuat. Hanya membutuhkan waktu kurang dari 5 menit untuk menyiapkan dan memasaknya. Bahannya juga mudah. Hanya syaratnya harus punya microwave 😀 Rasanya enak, mirip brownies kukus. Porsinya pas untuk sendiri. Ini resep sharing dari member group KF, tapi maaf saya lupa siapa …

Continue reading →

Resep Ketofy Matcha Ice Cream

Resep Ketofy Matcha Ice Cream

Resep Ketofy Matcha Ice Cream – by Iko Ico Bahan: A. 200 ml dairy cream 2 bks stevigrow (6bks diabetasol) 1/4 sdt garam 1 sdm matcha powder 1 kuning telur 1/2 sdt gelatin+1sdm air dingin. B. 300 ml dairy cream kocok sampai creamy, dinginkan. Cara membuat: Aduk rata 200 ml dairy cream dengan matcha dan stevigrow, …

Continue reading →

Ketut Mahendri
Saya Ketut Mahendri, sarjana Teknik Kimia dan ibu dari 3 orang anak. Saya praktisi diet Ketogenic, senang mengexplore berbagai masakan keto friendly yang saya tuangkan ke dalam ebook ini. Semoga ebook sederhana ini bisa membantu menyediakan informasi yang dibutuhkan untuk menjalankan gaya hidup sehat rendah karbohidrat/diet Ketogenic..
Ketut Mahendri
Ketofy Kitchen Owner