logo menu diet ketogenik

Ebook 3 Minggu Variasi Menu Diet Keto nan Lezat khusus disajikan buat Anda

Persembahan khusus untuk Anda yang baru memulai diet Keto dan masih bingung dalam menjalankannya dan menyusun menu sehari-hari. Ebook ini disusun berdasarkan pengalaman penulis baik dalam menjalankan diet Keto ataupun memasak menu sehari-hari.  

Ketogenic Vanilla Pannacota with Strawberry Coulis

Ketogenic Vanilla Pannacota with Strawberry Coulis

Ketogenic Vanilla Pannacota with Strawberry Coulis – by Iko Ico   Udah beberapa hari ini pengennnnn banget makan pannacota. Sebelum bikin, nanya dulu, kalo gelatin aman kan buat keto. Dapet jawaban: aman. Yessss 👏👏👏 Jadi bikin lah pannacota ketogenic. Lebih enak dibanding yg biasa dibikin soalnya full cream ga dicampur pake susu (loh, kan aslinya …

Continue reading →

Resep Pumpkin Pie Keto

Resep Pumpkin Pie Keto

Ketofied pumpkin pie by Eva Badru Bahan kulit : 100gr butter 1 butir telur Sejumput garam Cara memasak : Mikser semua, tambahkan : 75-100gr tepung keto (sekalisnya saja ketika dicampur semua) Cetak dalam foil cup, panggang 10 menit Isian pie pumpkin : Labu parang, potok kecil, rebus hingga lunak. Buang air rebusan hingga tersisa sedikit. …

Continue reading →

Easy Pumpkin Cream Cheese Cake

Easy Pumpkin Cream Cheese Cake

Simple Pumpkin Cream Cheese – resep cake ini dari mba Siska Techika, berbahan dasar pumpkin atau istilah kerennya labu parang 😀 Bahan kue : 2 cups tepung almond 200 gr puree pumpkin (labu parang) 1 sdt Baking soda/baking powder 1 sdt garam Gula pengganti 4 telur 1/2 cup Butter leleh (yang wangi merk ElleVirre) 1 sdt …

Continue reading →

Ketofy Red Velvet Cake

Ketofy Red Velvet Cake

Ketofy Red Velvet Cake ala Iko Ico   Bahan: Bahan A : 250 gr almond flour 2 sdm coklat bubuk (usahakan bukan yg dark, kalau merk Java yg kemasan Merah) 3/4 himalayan salt 1,5 sdt baking soda Bahan B : 300gr unsalted butter, lelehkan 4 sachet stevigrow 3 sachet diabetasol 2 butir telur Bahan C …

Continue reading →

Resep Chocolate Mug Cake Microwave – Cake Mudah dan Simpel

Resep Chocolate Mug Cake Microwave – Cake Mudah dan Simpel

Chocolate Mug Cake Microwave ini mungkin cake yang gampang, praktis dan super cepat dibuat. Hanya membutuhkan waktu kurang dari 5 menit untuk menyiapkan dan memasaknya. Bahannya juga mudah. Hanya syaratnya harus punya microwave 😀 Rasanya enak, mirip brownies kukus. Porsinya pas untuk sendiri. Ini resep sharing dari member group KF, tapi maaf saya lupa siapa …

Continue reading →

Resep Ketofy Matcha Ice Cream

Resep Ketofy Matcha Ice Cream

Resep Ketofy Matcha Ice Cream – by Iko Ico Bahan: A. 200 ml dairy cream 2 bks stevigrow (6bks diabetasol) 1/4 sdt garam 1 sdm matcha powder 1 kuning telur 1/2 sdt gelatin+1sdm air dingin. B. 300 ml dairy cream kocok sampai creamy, dinginkan. Cara membuat: Aduk rata 200 ml dairy cream dengan matcha dan stevigrow, …

Continue reading →

Resep Digestive Biscuit Keto

Resep Digestive Biscuit Keto

Digestive Biscuits biasanya dibuat dari campuran gandum kasar dan tepung putih. Biscuit ini keras, namun tetap lembut (bukan renyah seperti kerupuk atau Water Biscuit). Istilah “digestive” berasal dari keyakinan bahwa biscuit ini memiliki sifat antasida karena penggunaan natrium bikarbonat (baking soda) ketika mereka pertama kali dikembangkan. Secara historis, beberapa produsen menggunakan ekstrak malt diastatic untuk …

Continue reading →

Ketofied Marbled Brownies

Ketofied Marbled Brownies

Ketofied Marbled Brownies – Kemarin saya mencoba mempraktekkan resep dari mbak Iko Ico ini dan berhasil dengan sukses. Rasanya enak dan pas antara rasa manis, asam dan asin. Membuat saya ketagihan dan ingin membuat lebih banyak. Rasa asam didapatkan dari yoghurt merk Biokul (bisa diganti Kefir) dan rasa asin dari campuran garam Himalaya dan cream cheese. Paduan …

Continue reading →

Protokol Ketofastosis (KF)

Protokol Ketofastosis (KF)

Program Ketofastosis terdiri dari 3 fase yaitu : Fase Induksi Fase Konsolidasi Fase Maintenance   Ketiga fase ini harus dilalui secara bertahap agar diperoleh hasil yang maksimal. Adapun penjelasan dari ketiga fase tersebut adalah sebagai berikut :   1) Fase Induksi (3 hari – 2 minggu) Fase Induksi adalah Fase yang bertujuan untuk memicu agar tubuh …

Continue reading →

Apa itu Ketofastosis (KF)?

Apa itu Ketofastosis (KF)?

Ketofastosis (KF) adalah perpaduan antara diet Ketogenic dan Fastosis. Fastosis kepanjangan dari “Fasting on Ketosis” yang berarti puasa dalam kondisi ketosis. Ketosis artinya suatu kondisi dimana liver manusia memproduksi Keton sebagai sumber energi pengganti glukosa yang digunakan oleh seluruh tubuh. Hanya keton yang bisa menggantikan peran glukosa memberikan asupan energi ke otak.  Ketosis hanya terjadi apabila …

Continue reading →

Ketut Mahendri
Saya Ketut Mahendri, sarjana Teknik Kimia dan ibu dari 3 orang anak. Saya praktisi diet Ketogenic, senang mengexplore berbagai masakan keto friendly yang saya tuangkan ke dalam ebook ini. Semoga ebook sederhana ini bisa membantu menyediakan informasi yang dibutuhkan untuk menjalankan gaya hidup sehat rendah karbohidrat/diet Ketogenic..
Ketut Mahendri
Ketofy Kitchen Owner