logo menu diet ketogenik

Ebook 3 Minggu Variasi Menu Diet Keto nan Lezat khusus disajikan buat Anda

Persembahan khusus untuk Anda yang baru memulai diet Keto dan masih bingung dalam menjalankannya dan menyusun menu sehari-hari. Ebook ini disusun berdasarkan pengalaman penulis baik dalam menjalankan diet Keto ataupun memasak menu sehari-hari.  

Resep Tahu Sutra Rumput Laut Keto

Resep Tahu Sutra Rumput Laut Keto

Resep Tahu Sutra Rumput Laut Keto – Sewaktu bersantap di sebuah restoran China, si sulung menunjuk gambar tahu sutra rumput laut dengan saus jamur yang menggugah selera. “Coba bikin kayak gini versi Keto mam”, gumamnya. Akhirnya saya mencoba membuat versi Ketonya dan senang sekali hasilnya tak jauh berbeda, saosnya sempurna! Saya menggunakan xantham gum sebagai …

Continue reading →

Resep Tumis Bunga Pepaya khas Manado Lezat Tanpa Pahit

Resep Tumis Bunga Pepaya khas Manado Lezat Tanpa Pahit

Resep Tumis Bunga Pepaya Kangkung Khas Manado ini kesukaan saya dan suami. Di awal-awal mencoba menbuat sendiri, saya tidak tahu caranya agar bunga pepaya tidak pahit. Saya pikir sama caranya dengan mengolah pare, agar tidak pahit diremas-remas dengan garam terlebih dahulu. Meskipun pahitnya berkurang, tapi bentuk bunga pepaya jadi tidak bagus. Ternyata ada cara yang …

Continue reading →

Resep Cheesecake Pablo Keto

Resep Cheesecake Pablo Keto

Resep Cheesecake Pablo Keto ini saya modifikasi dari resepnya Yuda Bustara. Crust yang harusnya dari pastry saya ganti dengan campuran tepung keto dan tepung almond. Untuk cheesecakenya sendiri bahannya hampir sama, hanya saja gula saya ganti dengan pemanis Diabetasol dan saya tambahkan perasan jeruk lemon agar terasa lebih segar. Berhubung crustnya agak rapuh jadi harap …

Continue reading →

Resep Alpukat Kocok Enak Keto

Resep Alpukat Kocok Enak Keto

Resep Alpukat Kocok Enak Keto – Ngiler sama alpukat kocok yang banyak dijual, akhirnya saya mencoba membuat versi ketonya. Sayang sekali stock whipping cream lagi habis sehingga saya ganti dengan santan instan. Tidak bisa dipungkiri rasanya lebih enak bila menggunakan whipping cream yang sudah dikocok. Namun dengan santan juga rasanya lumayan enak. Bila ingin rasa …

Continue reading →

Resep Tongkol Suwir Pedas Manado

Resep Tongkol Suwir Pedas Manado

Resep Tongkol Suwir Pedas Manado – Lagi ingin makan masakan Manado, jadi terpikir masak tongkol suwir pedas dan tumis kangkung bunga pepaya. Masakan Manado adalah salah satu masakan yang paling saya suka karena mirip dengan masakan Bali yang berciri khas pedas. Hanya saja bedanya masakan Bali biasanya menggunakan bumbu lengkap dimana kencur dan terasi selalu …

Continue reading →

Resep Tumis Buncis Daging Cincang  & Daftar Sayuran Ketogenic

Resep Tumis Buncis Daging Cincang & Daftar Sayuran Ketogenic

Siapa bilang diet Keto ngga boleh makan sayur? Boleh kok, asal tidak berlebihan dan anda mengetahui sayuran apa saja yang termasuk daftar sayuran Ketogenic. Biar lebih mudah diingat, sayuran yang termasuk Ketogenic adalah, semua sayuran yang berbentuk daun, batang dan buah. Sedangkan sayuran yang berbentuk umbi tidak diperbolehkan, kecuali wortel dengan catatan dalam jumlah rendah. …

Continue reading →

Tips Makan Steak Ala diet Keto di Holycow Steakhouse by Chef Afit 

Tips Makan Steak Ala diet Keto di Holycow Steakhouse by Chef Afit 

Kali ini saya ingin berbagi tips makan di restoran terutama makan steak ala diet Keto. Kebetulan minggu kemarin saya bersama keluarga bersantap di Holycow Steakhouse by Chef Afit. Restoran ini menyajikan hidangan utama steak dan mempunyai beberapa cabang di Jakarta dan diluar Jakarta. Nama Holycow sendiri cukup terkenal beberapa tahun terakhir ini, mengusung tagline Wagyu …

Continue reading →

Resep Marmer Keto Lembut dan Enak

Resep Marmer Keto Lembut dan Enak

Resep Marmer Cake Keto Lembut dan Enak Anti Gagal – Kali ini saya akan berbagi resep cara membuat marmer cake yang keto friendly. Gimana caranya membuat marmer cake yang enak dan lembut dan juga anti gagal. Kenapa anti gagal? Karena marmer cake keto ini hasilnya agak lengket di loyang, sehingga saat coba dikeluarkan dari Loyang sering …

Continue reading →

Cara Membuat Mie Goreng Pedas Samyang ala Korea dari Shirataki

Cara Membuat Mie Goreng Pedas Samyang ala Korea dari Shirataki

Banyak yang masih belum mengerti cara mengolah mie shirataki. Bahkan ada yang trauma tidak mau lagi mencobanya karena hasilnya keras seperti karet. Apakah Anda salah satu diantaranya? Kali ini saya coba berbagi cara mengolah mie shirataki agar teksturnya tetap lembut. Kebetulan saat jalan ke mall kemarin saya menemukan bumbu Korean Spicy Noodle. Saya langsung terbayang …

Continue reading →

Resep Chicken Karaage Crispy Enak Ala Jepang

Resep Chicken Karaage Crispy Enak Ala Jepang

Tips cara membuat resep chicken Karaage versi Keto dan non Keto, ayam goreng ala Jepang yang crispy, enak dan lezat – Sewaktu bersantap di Ramen Market, restoran Jepang yang menyajikan berbagai hidangan ramen dan masakan Jepang, saya mencoba memesan Chicken Karaage. Ternyata rasanya enak dan anak-anak suka. Mereka langsung berseru “coba bikin yuk Mah!”. Seperti …

Continue reading →

Ketut Mahendri
Saya Ketut Mahendri, sarjana Teknik Kimia dan ibu dari 3 orang anak. Saya praktisi diet Ketogenic, senang mengexplore berbagai masakan keto friendly yang saya tuangkan ke dalam ebook ini. Semoga ebook sederhana ini bisa membantu menyediakan informasi yang dibutuhkan untuk menjalankan gaya hidup sehat rendah karbohidrat/diet Ketogenic..
Ketut Mahendri
Ketofy Kitchen Owner